您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广东 首次就国际档案日宣传开展培训
广东 首次就国际档案日宣传开展培训
作者:李 黎 来源: 《中国档案报》 2018年05月01日

    为使全省各级各类档案部门开展的档案宣传活动及档案展陈更具专业性和影响力,更好地发挥档案馆的爱国主义教育基地和公共文化功能,广东省档案学会于前不久在广州市举办了为期3天的国际档案日宣传专题培训班。

    此次培训特邀了来自国家档案局、中国人民大学、中山大学、中国大百科全书出版社的专家教授和国家级会展策划师,就如何做好国际档案日宣传、展陈大纲的撰写、档案展览与陈列形式设计、档案平面宣传品制作、新媒体的应用等进行了专题讲解。

    此次培训是广东省首次专门以国际档案日宣传为主题开展专题培训,培训课程着重从国际档案日背景及历年主题的系统介绍、档案展陈相关标准的分析解读、展陈实操的经验分享、档案工作人员平面宣传品和新媒体应用技能的提高等方面入手,帮助学员从理论、学术、实践等多个角度,进一步加深对国际档案日宣传工作的理解、认识和掌握。

    培训吸引了省直档案部门及市县档案部门的140余名学员参加。学员们普遍认为,培训内容切合实际、针对性强,对档案人员今后开展相关宣传工作具有很大的启发和帮助作用。

    原载于《中国档案报》2018年4月30日 总第3213期 第一版

责任编辑: 段立琳