您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
重庆 开好专题组织生活会 营造良好政治生态
重庆 开好专题组织生活会 营造良好政治生态
作者:陈雪梅 来源: 《中国档案报》 2018年07月03日

    “七一”前夕,重庆市档案局馆党组制定并下发了《重庆市档案局(馆)2018年专题组织生活会方案》,要求机关各支部按照中共重庆市委坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒大力营造良好政治生态全力推进重庆各项事业健康发展的要求,召开专题组织生活会,大力营造全局馆良好政治生态。

    为开好专题组织生活会,局馆各支部以集中学习、主题发言、交流研讨等方式,学习了中央和市委的有关精神,学习了市委书记陈敏尔在全市领导干部大会和市委中心组理论学习会上的讲话精神。各支部对照党章、对照中央和市委要求,每名党员对照初心和使命、对照自己的行为和思想,重点从“十破十立”10个方面对照查摆问题。

    专题组织生活会上,局馆各支部书记和处级党员干部对照“十破十立”深刻进行党性分析,深入剖析问题根源,明确整改方向、要求和具体措施;各支部党员谈问题、提意见,开诚布公、推心置腹、中肯坦诚,不怕红脸出汗。局馆党组书记和其他党组成员、市管领导干部均参加所在支部的专题组织生活会;机关党委派人到会监督指导,确保专题组织生活会取得实效。

    通过此次专题组织生活会,全局馆党员干部进一步认清了孙政才和薄熙来、王立军的本来面目和严重危害,深刻认识了坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重要性和紧迫性,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。下一步,全局馆党员干部将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,全面落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,把“破”和“立”结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,把严管和厚爱结合起来,进一步推进全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,凝心聚力,全力推进全市档案事业健康发展。

    原载于《中国档案报》2018年7月2日 总第3240期 第一版

责任编辑: 段立琳