您所在的位置是: 政务信息 > 经济科技档案工作 > 典型介绍
北京市城建档案馆完成地下管线补测建档
北京市城建档案馆完成地下管线补测建档
作者: 来源: 2011年12月27日

    北京市城建档案馆总面积9113平方米,设有现代化档案库房15个,阅览室3个,图室2个。拥有计算机检索、缩微、复印、晒图、录像、照像、缩微品检索与阅读、档案保护等多种现代化技术设备。现有人员95人,专业技术人员占24%,其中60%人员具有中高级以上专业技术职称。

    北京市城建档案馆完成了2000多公里的全市地下管线补测建档任务,接收各种门类的城建档案资料。目前馆藏档案18.5万卷,包括全市地下管线综合资料以及大量录像带、照片、模型等,涉及城市规划管理、城市勘测、城市建设管理、城建工程设计、市政公用设施工程、城市管线工程、交通运输工程、水利防灾工程、民用建筑工程、园林绿化、名胜古迹、人防工程等,是我国规模大、馆藏丰富、设施齐全、技术一流的现代化城建档案馆。

责任编辑: