您所在的位置是: 政务信息 > 档案馆室工作 > 中西部地区县级综合档案馆建设
山西省召开县级综合档案馆项目建设现场会
山西省召开县级综合档案馆项目建设现场会
作者:郭文平 孔跃宏 来源: 《中国档案报》 2012年07月09日

    近日,山西省县级综合档案馆项目建设现场会在阳泉市召开。会议交流了县级综合档案馆建设的好经验、好做法,研究了县级综合档案馆建设工作中存在的主要问题,提出了推动全省县级综合档案馆建设再上新台阶的工作目标。山西省档案局馆长阎默彧出席会议并讲话。

    山西省有县级国家综合档案馆119个,其中101个县级档案馆被纳入《中西部地区县级综合档案馆建设规划》,65个县级档案馆列入“十二五”期间中央资金支持建设的范围。

    会议对进一步做好县级综合档案馆建设工作提出要求:提高认识、抢抓机遇,切实加强对档案馆建设工作的领导;确保配套资金足额到位,为档案馆建设提供保障;确保项目建设进度,如期竣工交付使用;确保工程建设质量;确保项目建成廉洁工程。

    与会人员观摩了阳泉市郊区档案馆新馆建设现场以及14个县级综合档案馆建设效果图、施工现状图展板。阳泉市郊区、平顺县、天镇县、应县、岚县档案局馆在会上作了经验汇报。

    原载于《中国档案报》2012年7月9日 总第2329期 第一版

责任编辑: 段立琳