您所在的位置是: 政务信息 > 政策法规 > 法制工作动态
国家档案局行政审批事项申报系统上线试运行
国家档案局行政审批事项申报系统上线试运行
作者:国家档案局政策法规司 来源: 国家档案局政策法规司 2016年03月09日

     近日,国家档案局组织研发的档案行政审批事项申报系统已经开发完成,并通过内部测试,正式在国家档案局政府网站首页政务服务大厅上线试运行。该系统是按照《国务院审改办关于贯彻落实<国务院关于规范国务院部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知>的指导意见》(审改办发〔2015〕1号)的要求开发的,系统集成了国家档案局全部四项行政审批项目,包括规范后的行政审批事项服务规范、服务指南、受理单样表、审查表、申请人满意度评价样表等内容。按照国务院审改办要求的进度,目前该系统已经能够实现网上预受理和预审查功能,申请人可直接通过网上办理平台上传电子材料,递交申请材料。系统其他功能正在进一步完善中。

责任编辑: