中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
重庆
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>重庆>工作动态
工作动态
重庆武隆区档案馆要求 在党史学习教育中积极发挥档案史志作用

本报讯(特约通讯员 李才东)2月22日,重庆市武隆区档案馆召开全体干部职工会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实举措,要求在党史学习教育中积极发挥档案史志作用。

会议认为,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,全馆上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,党员领导干部要带头学习党史,把习近平同志《论中国共产党历史》作为党史学习的必修教材;推进党史宣传教育,编辑出版《图说武隆党史》《口述武隆党史》,开展党史进机关、进乡镇、进社区、进学校、进企业的巡展宣讲活动;打造爱国主义教育基地党史宣教平台,按照党史学习教育活动要求对基地进行改版升级,完善硬件设施,添置声光电设备;出版发行《武隆县志(1996—2016)》,推进《武隆扶贫志》《武隆交通志》《武隆旅游志》《中国共产党重庆市武隆区地方组织史资料》等地方志系列丛书的编纂工作,以优异的成绩庆祝建党百年。


原载于《中国档案报》2021年2月25日   总第3644期   第二版